Bestelle ein weiteres Buch und erhalte 15% Rabatt auf den Gesamtbetrag mit dem Code: HURRA15Bestelle ein weiteres Buch und erhalte 15% Rabatt auf den Gesamtbetrag mit dem Code: HURRA15

Datenschutzerklärung von Librio

Willkommen zur Datenschutzerklärung von Librio

Diese Richtlinie hilft Ihnen, Entscheidungen über Ihre persönlichen Daten und deren Nutzung durch Librio zu treffen. Bitte lesen Sie die Richtlinie sorgfältig durch. Sie gilt ergänzend zu unseren Geschäftsbedingungen, die Sie unter librio.com/terms einsehen können.

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Webseite. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten. Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Diese Datenschutzerklärung basiert auf den Bestimmungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) und der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG). Sie wurde im Mai 2018 an die Richtlinien der DSGVO angepasst.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die Librio AG (policy@librio.com), Kinkelstrasse 2, 8006 Zürich. Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Gesammelte Daten

Wir besitzen die Möglichkeit, die folgenden Informationen über Sie zu sammeln und zu verarbeiten:
- Informationen, die Sie uns geben
- Informationen, die wir über Sie und Ihr Gerät sammeln
- Informationen, die wir über Sie über Sie sammeln
- Informationen, die wir aus anderen Quellen über Sie erhalten
- Informationen zu Ihrem Standort

1. Informationen, die Sie uns geben. Sie können uns Auskünfte erteilen, wenn Sie Formulare auf unserer Webseite oder auf der Webseite eines Dritten ausfüllen oder uns per E-Mail, Telefon oder auf andere Weise kontaktieren. Dazu gehören Informationen, die Sie angeben, wenn Sie sich registrieren, um unsere Webseite zu nutzen, eine Bestellung auf unserer Webseite zu tätigen, uns Details zu einem bestimmten Produkt mitzuteilen, sich für unseren Newsletter registrieren, eine Werbeaktion, Umfrage oder Wettbewerb eingeben, ein Problem auf unserer Webseite melden oder zu allen Diskussionen über Social-Media-Integrationen auf unserer Webseite. Die Informationen, die Sie uns geben, können Ihren Namen, Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Alter, Geburtsdatum, Geschlecht, Foto, Benutzername, Passwort und andere Registrierungsinformationen sowie den Namen des Buchempfängers, Geburt, Alter, Geschlecht, Aussehen und Adresse. Jede Information, die Sie uns geben, kann unabhängig oder in Verbindung mit anderen Informationen verwendet werden, die Sie uns zur Verfügung stellen.

2. Informationen, die wir über Sie und Ihr Gerät erfassen - Jedes Mal, wenn Sie die Webseite besuchen, können wir automatisch die folgenden Informationen erfassen:
a) Technische Informationen, einschließlich der Internetprotokolladresse (IP-Adresse) für die Verbindung Ihres Computers mit dem Internet, Ihre Anmeldeinformationen, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung, Browser-Plug-in-Typen, Sprache und Versionen, Betriebssystem und Plattform;

b) Informationen über Ihren Besuch, einschließlich des vollständigen Click-to-Streams für Uniform Resource Locators (URL) zu, durch und von unserer Webseite (einschließlich Datum und Uhrzeit); Produkte, die Sie angeschaut, gekauft oder gesucht haben; Seitenantwortzeiten, Downloadfehler, Dauer der Besuche bestimmter Seiten, Seiteninteraktionsinformationen (z. B. Scrollen, Klicken und Mouseover);

3. Informationen, die wir über Sie über Werbung sammeln - Von Zeit zu Zeit können wir Anzeigen auf Webseiten von Drittanbietern platzieren (z. B. Facebook). Wenn Sie unsere Anzeigen aufrufen oder anderweitig mit ihnen interagieren, können wir und unsere Partner verschiedene Technologien (wie z. B. Cookies) verwenden, um Informationen über Sie zu sammeln und zu speichern, einschließlich Cookie-Daten und anonymisierter IDs für Zuordnungs- und Werbezwecke. Wir verwenden diese Technologien, um mehr über unsere Kunden und die Wirksamkeit unserer Anzeigen zu erfahren.

4. Informationen, die wir von anderen Quellen erhalten - Wir können Informationen über Sie erhalten, wenn Sie eine der anderen von uns betriebenen Webseiten oder die anderen von uns bereitgestellten Dienste nutzen. Wir arbeiten auch eng mit Dritten zusammen (einschließlich z. B. Geschäftspartnern, Subunternehmern in technischen Bereichen, Zahlungs- und Lieferdiensten, Werbenetzwerken, Analyseanbietern, Suchinformationsanbietern) und können von Ihnen Informationen über Sie erhalten.

5. Standortinformationen - Wir erfassen möglicherweise auch Informationen über Ihren Standort, z. B. die IP-Adresse des Geräts, von dem aus Sie auf unsere Webseite zugreifen.

Ihre Bankdaten sammeln wir nicht. Diese Daten werden von Zahlungsprozessoren von Drittanbietern gesammelt und gespeichert.

Die Verwendung der gesammelten Daten

Wir verwenden die über Sie gespeicherten Daten auf folgende Weise:

1. um es uns zu ermöglichen, Ihnen unsere Bücher und verwandten Produkte zur Verfügung zu stellen;
2. um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Funktionen der Webseite zu ermöglichen, sofern Sie dies wünschen;
3. Wettbewerbe und Promotionen durchzuführen;
4. Sie über Produkte und Dienstleistungen zu informieren, die Sie angefordert haben;
5. Sie über Änderungen an der Webseite und den von uns angebotenen Produkten und Dienstleistungen zu informieren;
6. um sicherzustellen, dass Inhalte von der Webseite auf die effektivste Art und Weise für Sie und für Ihren Computer präsentiert werden;
7. die Webseite zu verwalten, einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Forschung, statistische Zwecke und Umfragezwecke;
8. um sicherzustellen, dass die Webseite sicher und geschützt ist;
9. die Wirksamkeit der Werbung, die wir Ihnen und anderen bieten, zu messen oder zu verstehen und Ihnen relevante Werbung zu liefern;
10. damit wir Sie an bestimmten Terminen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, an unsere Produkte oder Dienstleistungen erinnern können.
11. um es uns zu ermöglichen, Ihnen andere Informationen, Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie von uns anfordern oder von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten, wenn Sie zugestimmt haben, für solche Zwecke kontaktiert zu werden.
12. um Sie per Post und E-Mail zu kontaktieren
Die E-Mails, die wir an Sie senden, fallen in zwei Kategorien:

(i) E-Mails, die Sie über Angebote, neue Produkte und andere Gegenstände informieren, von denen wir denken, dass sie Sie oder Librio-Kunden im Allgemeinen interessieren könnten. Sie können uns Ihre Präferenzen bezüglich unseres Newsletters hier mitteilen: https://www.librio.com/account

(ii) E-Mails, die wir über Aktivitäten auf Ihrem Librio-Konto senden ("Servicemeldungen"), insbesondere
a) Um Sie an nicht gekaufte Artikel in Ihrem Online-Warenkorb zu erinnern

b) Um Sie an Produkte zu erinnern, die Sie aufgegeben haben

c) Umfragen, um Ihr Feedback zu Bestellungen, die Sie bei Librio aufgegeben haben, zu erfassen

d) Umfragen, um Ihr Feedback über den Kontakt mit unserem Kundenservice-Team zu erfassen

Wir bemühen uns, so schnell wie möglich nach Ihren Vorstellungen zu handeln. Bitte beachten Sie jedoch, dass es bis zu 7 Tage dauern kann, bis Änderungen an Ihren Präferenzen in Bezug auf Servicemeldungen wirksam werden.

Bitte beachten Sie, dass E-Mails, die wir Ihnen direkt zu Ihren Bestellungen und Käufen von Librio senden müssen (z. B. Bestell- und Versandbestätigungs-E-Mails) und E-Mails, die Sie über Änderungen unserer Nutzungsbedingungen informieren, nicht abbestellbar sind.

Verarbeitungsmethoden

Wir erheben, verwenden, speichern und entsorgen Ihre personenbezogenen Daten in geeigneter Weise zu autorisierten Zwecken und ergreifen angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um unbefugten Zugriff, Offenlegung, Änderung oder unbefugte Zerstörung zu verhindern. Die Datenverarbeitung erfolgt unter Verwendung von Computern, wobei die organisatorischen Verfahren und Modi streng auf die angegebenen Zwecke abgestimmt sind.

Sicherheit

Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher. Obwohl wir uns bemühen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer über das Internet übertragenen personenbezogenen Daten nicht garantieren. Jede Übertragung erfolgt auf eigene Gefahr. Sobald wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten haben, werden wir strenge Verfahren und Sicherheitsfunktionen anwenden, um zu verhindern, dass unberechtigte Zugriffe erfolgen. Innerhalb von Librio beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen unserer Mitarbeiter, die einen geschäftlichen Grund dafür haben, diese Daten zu kennen. Wir unterhalten außerdem physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen, die den geltenden Gesetzen und Vorschriften entsprechen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Wenn wir Ihnen (oder wo Sie gewählt haben) ein Passwort gegeben haben, mit dem Sie auf bestimmte Teile der Webseite zugreifen können, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, kein Passwort mit jemandem zu teilen.

Ort

Librio überträgt, verarbeitet und speichert Informationen über unsere Benutzer auf Servern in einer Reihe von Ländern. Informationen, die innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und der Schweiz erhoben werden, können zum Beispiel an Dritte in einem Land außerhalb des EWR und der Schweiz übertragen und dort verarbeitet werden, wo Sie möglicherweise weniger gesetzliche Rechte in Bezug auf Ihre Informationen haben. .. Librio kann die Verarbeitung auch an Dritte in Drittländern weitergeben oder diese an Dritte weitergeben. Ihre persönlichen Daten unterliegen daher möglicherweise anderen Datenschutzgesetzen als Ihrem Wohnsitzland. Ihre Daten können auch von Mitarbeitern verarbeitet werden, die außerhalb des EWR tätig sind und für uns oder einen unserer Lieferanten arbeiten. Dieses Personal kann unter anderem die Erfüllung Ihrer Bestellung und die Bereitstellung von Unterstützungsdiensten übernehmen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte in Gebieten übertragen, in denen eine solche Übertragung den geltenden Gesetzen und Vorschriften entspricht. Zu Ihrer Information schließt dies Umstände ein, bei denen:

das Gebiet ist anerkannt als angemessene Schutzstandards anbietend;
der Dritte ist in den Vereinigten Staaten ansässig und hat sich dem Safe Harbor-Programm angeschlossen; oder
Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, einschließlich der Umsetzung von Standardvertragsbestimmungen, die als angemessene Schutzvorkehrungen in Bezug auf den Schutz Ihrer Privatsphäre zugelassen sind.
Mit der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie sich mit der Übermittlung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden. Wir werden alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden.

Weitergabe an Dritte

Wir werden Ihre Daten nicht verkaufen, handeln oder anderweitig an Dritte übertragen, um daraus Profit zu schlagen. Folgende Partner erhalten Ihre Daten: Webseite-Hosting-Partner und andere Parteien, die uns beim Betrieb unserer Webseite, bei der Leitung unseres Geschäfts oder bei der Bedienung unserer Nutzer unterstützen, sofern diese Parteien zustimmen, diese Informationen vertraulich zu behandeln. Wir können auch Informationen veröffentlichen, wenn die Veröffentlichung angemessen ist, um das Gesetz einzuhalten, unsere Webseite-Richtlinien durchzusetzen oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von uns oder anderen zu schützen.

Folgende Partner erhalten aus nachfolgend genannten Gründen Daten von uns. Bei der Auswahl der Partner achtet Librio stark darauf, dass die Partner die höchst möglichenDatenschutzanforderungen erfüllen:

UnternehmenHauptsitzGrund für Weitergabe der Daten
AffilinetDEPartnerprogramm für Werbeanzeigen
ElandersDEDruckpartner für Bucherstellung
FacebookUSABusiness analytics
GoogleUSABusiness analytics
HelpscoutUSACustomer Service Software
HotjarMaltaWebsite analytics
HubspotUSACustomer relationship management
MailchimpUSAEmail marketing
OneFlowUKKonfiguration der Druckerzeugnisse
PureprintUKruckpartner für Bucherstellung
Reviews.ioUKVerifizierte Kundenbewertungen
SlackUSAInterne Kommunikation
Viral LoopsUKCustomer referral marketing

Löschung der Daten

Ihre Daten werden nur für die Zeit aufbewahrt, die erforderlich ist, um den Service oder das Produkt bereitzustellen.

Informationen über Cookies

Bei der Nutzung unserer Website werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert, sollte dies von Ihrem Browser nicht unterbunden werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, Webseiten insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
Unsere Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Transiente Cookies
Diese Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies
Diese Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

HTML5 Storage
Wir nutzen HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

Verhinderung von Cookies
Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Sofern Ihr Browser den Einsatz von Cookies genehmigt, werden folgende Cookies von Librio genutzt:

CookiePurposeCategory
DoubleclickRe-targeting, Optimierung, Reporting und personalisierte WerbungTargeting / Werbung
FacebookAdvertising pixel für Retargeting und gezielte WerbungTargeting / Werbung
Google AnalyticsAnalyse der WebseiteAnalytisch
Google Dynamic RemarketingRe-targeting, Optimierung, Reporting und personalisierte WerbungTargeting / Werbung
HotjarAnalyse von Klickdaten und HeatmapsAnalytisch
Librio Internal cookiesMerkt sich Ihre Einstellungen, Warenkorb und die konfigurierten ProdukteUnbedingt notwendig
WisepopsStellt sicher, dass lediglich ein Popup pro Session gezeigt wird.Funktional

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht zu wissen, ob personenbezogene Daten gespeichert wurden, sowie Inhalt als auch die Herkunft der Daten, um sie auf Richtigkeit zu überprüfen. Sie haben außerdem das Recht, zu verlangen, dass Ihre Daten ergänzt, gesperrt, gelöscht, aktualisiert oder korrigiert werden. Anfragen sollten an privacy@librio.com gesendet werden.
Sollte dies geschehen, werden wir Ihre persönlichen Daten nicht mehr verwenden, es sei denn, wir können Gründe übgergeordneten Interessens, bsp. durch Gesetze oder Rechte darlegen.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für Librio zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Datenschutzbeauftragter der Stadt Zürich
Beckenhofstrasse 59
8006 Zürich
Telefon +41 44 412 16 00
Fax +41 44 412 16 10

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und aus beliebigem Grund Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Alle Änderungen, die wir in Zukunft an unserer Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden Ihnen mitgeteilt, indem wir auf dieser Seite eine aktualisierte Version dieser Richtlinie mit einem aktualisierten Überarbeitungsdatum und gegebenenfalls per E-Mail veröffentlichen. Ihre fortgesetzte Nutzung oder der Zugriff auf unsere Dienste nach der Benachrichtigung über Änderungen an dieser Richtlinie bedeutet die Annahme dieser Änderungen.

Links zu Webseiten Dritter

Die Webseite kann von Zeit zu Zeit Links zu und von den Webseiten Dritter, unserer Partnernetzwerke, Werbetreibenden und verbundenen Unternehmen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Webseiten, auf denen die App oder die Dienste beworben werden) enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Webseiten folgen, beachten Sie bitte, dass diese Webseiten und alle Dienste, auf die über sie zugegriffen werden kann, ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien oder für personenbezogene Daten übernehmen. über diese Webseiten oder Dienste gesammelt werden, wie zum Beispiel Kontakt- und Standortdaten. Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Webseiten übermitteln oder diese Dienste nutzen.

Anwendbares Recht

Diese Datenschutzerklärung unterliegt schweizerischem Recht. Ausschließlicher Gerichtsstand für alle Ansprüche im Zusammenhang mit der Datenschutzvereinbarung ist Zürich, Schweiz

Informationen zu dieser Datenschutzerklärung

Fragen, Kommentare und Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie sind willkommen und sollten an privacy@librio.com gerichtet werden.